image5月16日(金)に年中のお友だちみんなで“畜産センター”へ遠足に行ってきました。
天気にも恵まれ、気持ちのよい風が吹き絶好の遠足日和となりました。
バスの中では「どんな動物がいるかな?」「お弁当たのしみ!」などわくわくしている子どもたちでした。
畜産センターに到着し、まずは動物を見ながら散歩しました。
鶏エリアでは“くじゃく”が羽を広げていて、きれいな模様をみることができました。他にも馬や豚、牛も見ることができ、いろいろな動物の鳴き声を真似するお友だちもいて、それぞれとっても楽しんでいましたよ(^-^)

お昼には、大きな木の下でみんなで輪になりお弁当を食べました。
お友だちと同じおかずが入っていて喜んだり、お友だちとの会話もはずみ、とっても楽しいお弁当タイムになりました。お母さん、美味しいお弁当をありがとうございました。

お弁当の後は、広い芝生で遊びました。子どもたち自身の手作りおもちゃ「ひらひらスティック」を持って風を感じながら走ったり、芝生に転がって自然を感じることができたようです(^_-)-☆

春の一日、素敵な思い出づくりができました(^_-)-☆