子どもたちの笑い声が…、子どもたちの歌声が…、今日も楽しく長森の森に響きます。
園長先生のあのね日記

年別アーカイブ: 2012年

幼稚園ってどんなところ?

新学期がはじまって間もないある日。3歳で入園したばかりの女の子が目に涙をいっぱいためて不安そうに泣いていました。 それを見ていた5歳の女の子がそっと近づき、頭をなで、顔を覗き込み、泣いている子の手をそっとにぎりました。そ …

足利静子園長先生

学校法人上楽学園理事長、長森幼稚園・ながもり第二幼稚園の園長。
また太陽の子幼稚舎所長。

子どもたちの清らかな輝く瞳に魅せられて50年、知らない間に年月が経っていました。 保護者の方々にとって子どもの育ちを支え合う頼られるパートナーになりたいと日々思うわたくしです。

趣味・特技 社交ダンス。
県知事表彰受賞。
文部科学大臣表彰受賞。

PAGETOP
Copyright © 2015 NAGAMORI Kindergarten. All Rights Reserved.