未就園児と保護者の方が、楽しく遊んでいただく機会を作るための事業、
土曜日特別企画 4月は 運動あそび でした。
お越し下さった皆様、お楽しみいただけましたでしょうか。

4月25日(土)

今回は、ながもり幼稚園の藤本先生と長屋先生が担当。

まずは親子で、準備体操。手押し車や、お子さまをお母さんの背中からお腹までぐるっと一周回したり、マットの周りを走ったり。

今回は、お家の方も大活躍!マットの上にお子さまを乗せて空飛ぶ絨毯をしたり、向かいあって手をつないだそのうえに、お子さまをスーパーマンのように順におくったり。

そのあとは、サーキットあそびをしました。 お家の方と一緒に、鉄棒、トンネル、マット、跳び箱、ひとつづつ挑戦しました。走ったりぶらさがったり、転がったり、いろいろ体をうごかして 楽しい時間をすごしました。

4月11日(土)

ながもり第二幼稚園も幼稚園の体操の先生と一緒に、親子で楽しく体を動かしました。
お家の方と一緒に宙返り! 体操の先生がバスに変身。
跳び箱やマット、鉄棒にも挑戦しましたよ。

みんなで心地よい汗をかきました。