学校法人上楽学園|ながもり幼稚園・ながもり第二幼稚園・太陽の子幼稚舎・みらいの森保育園

よくあるご質問-森のしつもん箱-

毎日、元気いっぱいに登園する子どもたち。
幸せのかけら、友だちの輝きをたくさんまとい、
発見と成長の日々を過ごしています。

この時間からお子様の受け入れを開始します。

順次 登園

「せんせい、おはようございます」
ご挨拶して赤いミニバスに乗り込む時から、幼稚園の一日は始まります。 お母さんに送られて幼稚園にやってくるお友だちもいます。

朝の会・体操、設定保育及び自由保育

子どものお仕事って何?手を使って、あたまを使って、みんなで力を合わせてたっぷりとあそびながら、世界を育てて、自分を育てる事。
こま切れでない充実時間を、子ども達に用意しています。
わくわくがいっぱい!活発的な活動をひきだし、それが発展するように、先生がコーディネイトします。

昼食・かたづけ・はみがき

手をあわせて、いただきます。
楽しい昼食の時間になりました。準備やあとかたづけでは、給食当番さんが大活躍。

昼休み

おなかがふくれたら、お外でひとあそび。 子どもの活動に、休憩ってないんですね。

小さいおしごとの時間

帰りのおあつまり

順次 降園

さよならおともだち、さよならせんせい。 たのしかったね、幼稚園。 いっぱいいっぱいあそんだね。

預かり保育

この時間からはお預かり保育です。 大きな子も小さな子も仲良くいっしょにあそぼうね。

この時間までお預かり保育です。

私たち上楽学園は
子育てを応援しています