イタリアと東京からのお客さま

もうすぐ、東京とイタリアから
平野 裕樹子さんとジュリアーノ・アドルノさん

二人のピアニストのお客様がいらっしゃいます。

そのお二人が、ジュリアーノさんの貴重な来日期間に、
ながもり・ながもり第二幼稚園のお友達のための
特別なお楽しみコンサートを開いてくださることになりました!

平野 裕樹子さんは、副園長の音楽友達なのですが、
ホームページなどで幼稚園や園児たちの様子をご覧くださっていて

『素晴らしい幼稚園ですね!いつかジュリアーノさんを連れて演奏に行きたい!』
とおっしゃっていただけたことがきっかけで、
いよいよ実現することとなりました。

12月3日に開催します。両園全クラスが鑑賞します。
毎回、思わぬ反応を返してくれる園児たちに驚かされています。
ご家庭でも話題にしていただけたらとても嬉しく思います。

お二人のYoutubeやプロフィールをまとめておきましたので、
どうぞご覧ください。

最後にはプロフィールも掲載しております。

ジュリアーノ・アドルノ(Giuliano Adorno)ピアニスト
1999年プッチーニ音楽院、アントニオ・ディ・クリストフォリ氏のクラスを卒業。パリ、エコール・ノルマル上級コース(大学院相当)にてネルソン・デルヴィーヌ氏に師事、ピアノ及びピアノ指導者ディプロム取得。マドリードにてレオネル・モラレス氏のクラスを修了。イタリア国内外数々のコンクールに入賞。ソリストとしてイタリア国内はもとより、パリのコルトーホール、スペインのアルハンブラ宮殿内のファリャホール等の主要コンサートホールでリサイタルを開催。また、ヨーロッパ各地の国際音楽祭にも招待されており、2016年にはショパン協会主催のコンサートシリーズに招待され、ワルシャワのワジェンキ公園でリサイタルを開催し好評を博した。

平野裕樹子 ピアニスト
日本大学芸術学部を総長賞を得て首席で卒業。パリ、エコール・ノルマルで開催された「Paris International Summer Session」にて選抜者によるファイナルコンサートに出演しディプロム取得。
これまでにコミクストゥス室内楽フェスティバル(仏)、オルベテッロ国際ピアノフェスティバル(伊)、プラハ国際ホルンフェスティバル(チェコ)に招かれコンサートを開催。
国内においてもロシア大使館で開催された「日ロ友好の夕べ」IDRS国際ダブルリード協会総会内リサイタル等に出演した他、2004年よりこれまでに東京で9回のソロリサイタルを開催。
アンサンブルピアニストとして、フォーレ音楽院ファゴット科教授フランク・ルブロワ氏、ボルドー・アキテーヌ管弦楽団首席チューバ奏者 水中豊太郎氏、メトロポリタン歌劇場ソリスト オルガ・マカリナ女史等と国内外で共演。